您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 标准体系构建及项目研究
· 标准化试点示范技术指导服务
· 标准制修订服务
· 标准化培训
· 企业标准评价
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
2022年度实施企业标准“领跑者”重点领域达240个
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2022-06-24 09:29:44

本报讯 (记者 风)6月1日,市场监管总局发布《2022年度实施企业标准“领跑者”重点领域》的公告(2022年第14号)。2022年的重点领域围绕推进产业优化升级、强化绿色消费标准引领、提升保障生活品质的标准水平等战略布局,新增物流服务、电子商务、智能消费设备、深海石油钻探专用设备、生物质燃料、氢能新兴能源运维服务、环境保护监测服务、护理机构服务、社会看护与帮助服务等近40个重点领域,重点领域达240个。

据了解,为贯彻落实《国家标准化发展纲要》《“十四五”市场监管现代化规划》等文件要求,依据《市场监管总局等8部门关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》,2022年3月,市场监管总局牵头向相关部委及全国市场监管系统征集2022年开展企业标准“领跑者”工作的重点领域。收集到来自7个部委单位及26个地方市场监管部门反馈的600余个重点领域建议。中国标准化研究院作为企业标准“领跑者”制度的工作机构,对领域建议进行汇总整理,并组织专家评审。

本年度企业标准“领跑者”重点领域公告和清单的发布,标志着2022年企业标准“领跑者”工作正式启动。

下一步,中国标准化研究院将开启2022年企业标准“领跑者”评估方案和评估机构征集,并同期开展评估方案培训等相关工作,为本年度企业标准“领跑者”制度实施推进提供有力支撑。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990