您现在的位置是:标准化服务 》咨询服务》企业标准编写 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
企业标准编写
文章来源:   发布人:陈琴   发布时间: 2011-07-18 18:06:20
   

根据《中华人民共和国标准化法》规定,“企业生产的产品没有国家标准和行业标准以及地方标准的,应当制定企业标准,作为组织生产的依据”,“已有国家标准或者行业标准、地方标准的,国家鼓励企业制定严于国家标准或者行业标准、地方标准的企业标准,在企业内部适用”。产品标准是表示产品质量的水平和尺度,是用户验收、贸易洽谈和质量仲裁等的技术依据。因此,企业需要为自己生产的产品制定符合有关规定的企业标准并进行标准备案,以便以后进入市场,避免因无标生产而造成巨大损失。

如果您的新产品没有可执行的国家标准、行业标准(属于无标生产)、地方标准,或者相关标准已废除等原因,以及您的新产品的技术指标高于相应的国家标准、行业标准、地方标准,根据《中华人民共和国标准化法》规定,您需要为您的产品制定企业标准并进行自我声明,以便办理市场准入。

企业标准编写是以专业从事标准化研究与服务的专业机构为依托,负责起草企业标准的人员由熟悉国家法律法规、国家标准、行业标准并长期从事标准编写工作的专家团队组成,使用国内最丰富、更新最快、服务手段最先进的技术标准和技术法规信息服务平台。

服务特色:

     格式编排和文字内容符合GB/T 1.1 的要求

     确保引用标准现行有效

     符合国家有关标准化方面的法规要求

     符合标准自我声明的要求 

您需要提供的相关资料:

     产品使用说明书及相应图片

     产品技术指标及相应的测试方法

     检测报告

     其他技术材料

工作流程:

     1、接受企业委托

     2、查询相关国内标准

     3、签署《标准编写服务委托书》

     4、标准草案编制

      5、标准审查和定稿

完成时间:

按照与客户签订的合同完成时间。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990