您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
浙江省计量院参与起草的超声波燃气表国家标准发布实施
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2021-10-25 11:21:46

本报讯 (江 记者 曹吉根)近日,浙江省计量科学研究院(以下简称浙江省计量院)参与起草的国家标准GB/T 39841-2021 《超声波燃气表》发布实施。该国家标准填补了国内相关领域标准体系空白,为国内超声波燃气表的研发生产提供可靠依据。

超声波燃气表作为新一代燃气表的换代产品,具有显著的经济效益和社会效益,市场潜力巨大。据了解,目前我国燃气表在线使用量超1亿台,而浙江省是国内燃气表生产企业的主要集聚区,超声波燃气表的计量服务需求强烈。

浙江省计量院技术人员在前期深入超声波燃气表制造企业生产线调研计量需求,促进供需对接的基础上,分析调研结果,集聚科研资源,超前谋划超声波燃气表国标中试验项目的技术要求和试验方法所需的实验条件,加强一流品牌实验室质量基础设施建设,对相应检测项目如脉动流量、燃气-空气关系、抗污染物性能等进行计量装备升级改造。

《中国质量报》【地方播报】

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990