您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
电商冷链配送服务规范推荐性国家标准发布
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2021-02-22 14:26:43

本报讯 (陈 岱)近日,厦门市标准化研究院为主起草的国家标准《电子商务冷链物流配送服务管理规范》(GB/T39664-2020)发布,将于2021年7月1日实施。

据悉,该标准规定了电子商务冷链物流配送服务提供方的基本要求、内审及改进要求;信息、设施设备、人员、包装及温控材料管理要求;收货、堆码、分拣、配货、配装、配送、客户签收等流程的作业要求;以及配送异常情况下的返件处理、商品撤回要求。标准适用于电子商务冷链物流配送服务提供方对配送作业服务的管理。

作为我国电子商务领域首个冷链物流配送标准,该标准的实施为电子商务冷链物流配送服务提供了行动指南,为电子商务和冷链物流行业的发展提供了有力的标准化技术支撑。

《中国质量报》【新闻快讯】

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990