您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
河北省标准化研究院组织退休干部参观物流标准化实验室
文章来源:中国物品编码中心   发布人:王文政   发布时间: 2020-06-28 11:26:56

62日上午,河北省标准化研究院组织退休干部参观物流标准化实验室,河北省标准化研究院书记刘燕、院长陈航伟及相关科室负责人陪同参观。

在河北省标准化研究院书记刘燕的带领下,中国物品编码中心河北分中心工作人员对物流标准化实验室进行全程示范与讲解。河北分中心工作人员首先介绍了物流标准化实验室于2017年建成并投入使用,主要面向学校、科研院所、企事业单位及其他社会群体,至今已接待700余人。随后,河北分中心工作人员将物品编码知识、条码技术、射频识别技术等与物流标准化实验室各展示区结合,生动流畅地讲解了物流标准化实验室的科普长廊区、智能制造区、自动分拣区、智能仓储区、运输在途区、零售结算区、产品溯源区及两个典型应用区DPM管理区和档案管理区。

参观完后,退休干部围绕自动识别技术及实际应用进行热烈探讨,对自动识别技术在当前社会的广泛应用表现出极大的兴趣,对物流标准化实验室的演示示范作用给予了广泛好评,并希望物流标准化继续发挥其引领示范作用,更好地服务社会。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990