您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
全国婴童用品标准化工作组正式成立
文章来源:国家市场监督管理总局   发布人:王文政   发布时间: 2020-06-28 11:25:10

近日,市场监管总局(标准委)批准成立了全国婴童用品标准化工作组(以下简称婴童工作组)。

近年来,人们对婴童产品的品类、功能、质量安全的要求不断提高,婴童用品行业顺应市场需求发展,逐渐形成一个针对特殊人群、跨学科领域、跨产品类别的产业。

市场监管总局(标准委)始终高度重视婴童用品标准化工作,会同教育部、工业和信息化部、卫生健康委等部门,积极推动轻工、纺织、化工、汽车等行业,共制定发布婴童用品相关国家标准120余项,其中强制性标准30项,覆盖了安全座椅、纺织服装、家具、童车、饮用器具、学生用品等领域。为更好服务产业发展需要,更好满足人民群众对美好生活的向往,市场监管总局(标准委)对标国际、参考欧美先进标准化管理经验,加快组织成立了婴童工作组。

婴童工作组由41名婴童用品领域的委员组成,涵盖了监管部门、行业协会、企业、高校、科研院所、检测机构、消费者等各界代表。工作组将联系纺织品、制鞋、家具、服装、塑料制品、涂料等近20个传统产业领域标准化技术委员会,广泛倾听社会各界的声音,更全面深入地开展国内外标准比对,更科学严谨地规范婴童用品的质量安全要求,加快构建协调统一的新型婴童用品标准体系,为保护广大儿童健康安全做好标准护航。同时,也将进一步联系对接国际标准化组织(ISO)和欧洲标准化委员会(CEN)等国际标准组织,做好婴童用品国内外标准化交流沟通、互学互鉴。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990