您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
四川新获4个国家级农业农村领域标准化试点示范建设项目
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2020-06-15 14:13:31

本报讯 (记者龚志伟)近日,国家标准委下达一批农业农村及新型城镇化领域标准化试点示范项目,经严格审查和现场答辩,在全国共151个农业类和12个农村综合改革类备选项目中,四川省共有4个项目通过专家评审获批立项。

4个项目分别为:四川省成都市温江区人民政府和成都添益农业科学研究所(有限公司)承担的“国家园艺标准化示范区”;四川省南充市嘉陵区人民政府和南充创新桑产业技术研究院共同承担的“国家桑茶生产标准化示范区”;四川九升食品有限公司承担的“国家鹌鹑产业标准化示范区”;四川省成都市郫都区人民政府、成都市万豪质量技术服务事务有限公司共同承担的“农村综合改革标准化试点”项目。以上项目建设时间均为3年。

近年来,四川省坚持将标准化建设作为农业农村发展的有力抓手,按照“一个项目一个样板”的标准化工作思路,不断创新标准实施手段和做法。截至目前,累计建设(含在建)10批共289个国家级农业标准化示范区、4批共10个国家级农村综合改革试点县和3批共4个新型城镇化标准试点。

通过项目的实施,四川省已成功建成了“标准化+精准扶贫”“标准化+品牌化”“标准化+信息化”等多个标准助力农业产业发展的示范田,形成了以土地流转“四步机制”为核心的农村产权流转交易服务标准机制的先行区,打造了“产业+治理”为主线的乡村振兴“标准模式”等城镇化发展样板区。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990