您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
2019年第1期全国农业农村标准化培训班在京成功举办
文章来源:国家标准化管理委员会   发布人:王文政   发布时间: 2019-06-10 14:07:03

513日至17日,标准技术司联合总局专业技术人才开发中心在京举办了2019年第1期全国农业农村标准化培训班。155名来自相关涉农部门、地方市场监管部门的分管领导和新从事农业农村标准化工作的业务骨干参加本期培训。

本期培训围绕新时期农业农村标准化的形势和任务、乡村振兴和城乡融合发展政策理论、支撑高质量发展的乡村振兴标准体系建设、高标准农田和美丽乡村建设等领域重点标准宣贯等内容举办了专题讲座,有来自标准技术司、清华大学、中国农业大学、自然资源部国土整治中心、中国标准化研究院等单位的领导、知名专家、教授前来授课。本期培训特别邀请浙江、福建等地相关负责同志介绍农业农村领域试点示范项目甄选及管理经验,并组织学员到北京市平谷区国家农业标准化示范区——华都峪口禽业孵化有限公司开展现场教学,交流学习了标准化试点示范项目建设与管理的先进经验。

本期培训使学员进一步了解了国家农业农村政策方针,明确了乡村振兴战略和农业农村高质量发展对标准化的工作要求,当前和今后一段时期进一步加强农业农村标准化工作的重点任务,具有较强的理论性、政策性和实践指导性,对提高农业农村标准化工作人员能力和水平起到重要作用。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990