您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
田世宏会见白俄罗斯国家标准委主席塔塔里茨基和白俄罗斯农业食品部部长霍奇克
文章来源:国家市场监督管理总局   发布人:王文政   发布时间: 2019-05-16 14:08:29

424日下午,国家市场监督管理总局副局长田世宏在京会见来访的白俄罗斯国家标准委主席塔塔里茨基和白俄罗斯农业食品部部长霍奇克一行。

田世宏介绍了国家市场监管总局组建和职能情况。他指出,国家市场监管总局履行市场监管、宏观质量管理、国家质量基础设施的建立和发展、一般工业品和消费品的质量安全管理、特殊产品安全监管和知识产权保护六大类职能,拓展商事制度改革,优化营商环境。

田世宏表示,双方建立产品质量安全监管合作机制尤为重要,要及时开展政策法规沟通协调和技术层面交流,针对双边贸易中重大问题开展磋商,推动双方贸易发展,保护消费者利益。

塔塔里茨基认为,两国在标准化领域积累了丰富的交流经验,要进一步扩大合作,继续加强在计量、认证认可、合格评定方面的专家交流和政府协作。霍奇克表示,白俄罗斯拥有发达的农业和优质的农产品,希望婴幼儿配方乳粉等产品能够顺利进入中国市场,获得消费者的信任。

双方现场签署了关于在标准化、合格评定与计量领域的谅解备忘录。

市场监管总局质量监督司、特殊食品司、计量司、标准创新司、认证监管司、认可检测司、国际合作司有关负责人参加会见。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990