您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
国际标准化青年英才选培活动在深圳启动
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2019-05-09 14:09:52

本报讯 (章 文 包丽娟 记者傅江平)为选拔参与国际电工委员会“青年专家”计划(以下简称IEC青年专家)的中国代表人选,同时培育一批参与国际标准化活动青年人才队伍,418日至19日,2019年中国IEC青年专家暨国际标准化青年英才选培活动在深圳召开。来自全国各地企业、科研院所、行业协会和高等院校等80余名标准化青年才俊参加了选培活动。市场监管总局副局长、国家标准委主任、IEC中国国家委员会主席田世宏出席选培活动启动会并致辞。

田世宏指出,标准化作为国家治理体系和治理能力现代化建设的基础性制度,是经济和社会发展重要的技术基础,标准国际化日益成为标准化工作者的重要使命和任务,实现我国国际标准化事业的跨越式发展,人才是关键,青年是未来。会上,田世宏对参加选培活动的青年提出了殷切期望:一是在能力素质上,成为复合型人才;二是在干事创业上,成为担当型人才;三是在专业领域上,成为领军型人才;四是在合作共事上,成为开放型人才;五是在品德修养上,成为高尚型人才。最后,田世宏对承办此次活动的深圳市市场监管局和深圳市标准技术研究院给予了充分肯定,并就进一步开展好活动提出了要求。

来自市场监管总局标准创新管理司、中国家用电器研究院、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所、华大基因、中兴通讯等单位的专家以及20172018年度全球IEC青年专家英才在会上作了精彩演讲。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990