您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
田世宏出席浙江省省部标准化工作联席会议
文章来源:国家标准化管理委员会   发布人:王文政   发布时间: 2019-04-25 14:11:22

 

412日下午,浙江省人民政府和国家标准化管理委员会在杭州联合召开了2019年标准化工作联席会议。浙江省政府副省长王文序,市场监管总局副局长、标准委主任田世宏出席会议并讲话。

会议总结了2018年标准化工作省部合作情况,部署了2019年工作,并就《审批服务便民化工作指南》国家标准进行了解读。中国标准化研究院、温州市政府、浙江省农业农村厅等6家单位作了典型发言。

王文序表示,2018年省部标准化工作合作有高度、有力度、有深度,取得明显进展,值得充分肯定。指出,要加快构建呈现浙江水平的高质量发展标准体系,加快“最多跑一次”标准化全覆盖,加快构建制造业先进标准体系,加快提升区域一体化标准水平,加快标准国际化步伐。扎实推进国家标准化综合改革试点建设,通过省部共同努力,共建共享、携手推进浙江国家标准化综合改革试点工作取得更多更新更实的成果。

田世宏指出,组织召开省部标准化合作联席会议,既是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进浙江省国家标准化综合改革试点工作的重要行动,也是深入贯彻落实中央经济工作会议和全国两会精神的具体举措。标准委和浙江省政府签署合作备忘录三年来,以国家标准化综合改革试点为主线,着力发挥标准化作用,促进浙江经济社会发展,浙江“最多跑一次”标准领跑全国,“浙江制造”标准有力促进产业转型升级,浙江标准化的综合改革试点引领创新,浙江国际标准化合作扩容增效,取得了一系列显著的成果,省部合作的成效可圈可点。

田世宏要求,省部合作应当持续深化,需要在助力浙江高质量发展、促进产业迈向中高端、提升治理能力水平、服务全面对外开放等四个方面下功夫。同时,要持续抓好国家标准化综合改革试点这项硬任务,在标准化的能力水平上、在优化标准供给结构上、在提高标准化质量效益上、在保证综合改革试点任务的落地见效上,探新路、树标杆。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990