您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
上海浦东开展“世界标准日”系列活动
文章来源:中国工商报网   发布人:王文政   发布时间: 2018-11-05 14:31:20

上海浦东开展“世界标准日”系列活动

本报讯 1014日是第49个“世界标准日”,上海市浦东市场监管局积极组织开展系列活动,进一步发挥标准化手段在经济社会发展中的引领和基础性作用,推动区域经济发展升级。

  强化宣传培训工作,增强全社会标准意识。结合家门口服务体系建设,该局组织各分局、市场监管所广泛开展现场宣传咨询活动,加大对新修订的《标准化法》的宣传力度,并组织开展专题培训。

  推进标准引领项目,服务经济社会发展。该局加快民用飞机应急撤离地面演示试验、深低温免疫细胞存储等一批标准化试点示范重点项目建设,组织对服务业、工业、节能环保等领域试点示范项目集中验收,聚焦成效,加强宣传,扩大影响。

  加大监督检查力度,确保产品质量安全。该局开展企业标准自我声明公开跟踪评估工作,选择饲料、电线电缆、化妆品、计量器具等行业的98项企业产品标准进行技术性评估,为完善事中事后监管机制提供依据;开展企业产品标准实施情况监督检查,重点检查企业标准网上备案情况、产品包装是否标注产品执行标准号等,目前已检查企业标准529项。

  图为该局宣传活动现场。□蒲 宣/文并摄

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990