您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
内蒙古质监局幼儿园服务标准化试点项目通过考核评估
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-09-18 15:03:34

 

本报讯 (刘 捷 记者李 艳)近日,内蒙古质监局组织考核评估组,通过听取汇报、查看现场、查阅文字资料等方式,对呼伦贝尔市海拉尔区幼儿园服务标准化试点项目进行考核评估,评估组对试点项目创建成效给予了充分肯定,并在持续改进方面提出了针对性建议,进一步提高幼儿园的管理水平和服务水平。

标准化建设工作是全面提升幼儿园教育服务管理水平的有效途径,是时代发展对学前教育工作的需求。2016年呼伦贝尔市海拉尔区幼儿园服务标准化试点获批为内蒙古自治区级服务业标准化试点项目,项目通过建立实施幼儿园服务标准体系达到“环境美观实用、管理规范有序、教育不断创新、资源共享互惠”的目标,以提高园所服务的系统化、程序化、规范化水平,不断提高家长满意度。

通过两年的建设,幼儿园圆满完成建设目标任务,通过运用标准化原理和方法,建立了包括服务通用基础标准体系、服务保障标准体系和服务提供标准体系在内的幼儿园服务标准体系。体系内采用国家标准27项、行业标准1项,制定幼儿服务标准91项,通过实施完善标准体系,规范了公共信息导向系统,全面提升了幼儿园的管理水平和服务质量,家长满意度由93%上升到98%。试点创建期间幼儿园累计收到锦旗55面,连续两年被区委、区政府评为先进集体,2名教职工获得了自治区级荣誉,9名教职工获得了市级荣誉,15名教职工获得了海拉尔区级荣誉,每年接待参观交流人员达400余人次。海拉尔区幼儿园服务标准化试点创建工作,为呼伦贝尔市幼儿园提供了可推广、可复制的经验和模式,推动了全市幼儿园服务质量的整体提升。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990