您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
张茅会见顶新国际集团董事长魏应行时勉励企业 保持健康稳定发展 为两岸交流贡献力量
文章来源:国家标准化管理委员会   发布人:王文政   发布时间: 2018-09-17 14:38:32

张茅会见顶新国际集团董事长魏应行时勉励企业 保持健康稳定发展 为两岸交流贡献力量

93日,国家市场监督管理总局局长张茅会见顶新国际集团董事长魏应行。

93日下午,国家市场监督管理总局局长张茅会见了来访的顶新国际集团董事长魏应行一行,勉励企业坚持诚信守法经营,认真落实主体责任,严把食品安全生产关口,为两岸经贸往来贡献积极力量。

张茅向魏应行介绍了新组建的市场监管总局有关职责情况。张茅表示,市场监管总局作为国务院负责市场综合监管和综合执法的直属机构,持续深化“放管服”改革,提升市场准入效率,不断创新监管方式,加强企业信用监管,突出企业经营的主体责任,强调企业自我约束力,各项工作取得了积极成效。食品安全关系广大人民群众身体健康和生命安全,是当前市场监管工作的重中之重。市场监管部门将坚决守住安全底线,依法加强食品药品、特种设备、工业产品质量安全监管,确保不发生重特大安全事故,让群众买得放心、用得放心、吃得放心。顶新集团多年来一直坚持诚信守法经营,为改革开放、两岸交流及经济发展作出了有益贡献,希望企业继续保持健康稳定的发展势头,认真落实主体责任,积极投身公益事业,为两岸经贸往来发展贡献力量。

魏应行介绍了顶新集团多年来在大陆投资经营的有关业务情况。他表示,企业长期以来的稳步发展,得益于改革开放给予的机遇,得益于两岸交流不断加深的大势,更要感谢市场监管部门的有力指导和支持。顶新集团今后将更加严格地按照法律法规开展诚信经营,不断完善食品安全制度,严把食品安全质量关口,为广大消费者提供更加安全高质的产品,同时积极参与两岸经贸交流和社会公益活动,为推动两岸关系和平发展发挥应有作用。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990