您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
河北省张家口市政府常务会议通过实施质量强市和标准化战略规划
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-08-30 14:46:17

 

河北省张家口市政府常务会议通过实施质量强市和标准化战略规划

倾力打造高质量发展“靓丽名片”

□ 刘 萌 本报记者 王 越

近日,河北省张家口市市长武卫东主持召开市政府常务会议,审议通过了张家口市实施质量强市和标准化战略规划及5个实施方案。

实施质量强市和标准化战略规划是张家口一项重大基础工程。会议指出,要深刻领会习近平总书记关于建设质量强国的重要论述,突出工作重点,细化实施方案,高起点高质量推进冬奥会赛区保障、城市管理、生态建设、政务服务等经济社会各领域标准化建设,全方位推动高质量发展。

会议强调,实施好25项重点民生工程是张家口市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,也是贯彻落实党的十九大精神、回应全市广大群众对美好生活需要的具体体现。各级各有关部门要切实提升思想认识,强化责任担当,坚决压实责任,进一步制定具体的落实方案,高质量、高标准推进各项工程,确保按照时间节点完成任务目标。要对标冬奥会,进一步整合各类服务热线,升级系统,优化结构,共享信息,切实发挥热线作用,推动为民服务全面提速提质。

公共场所双语标识系统建设是迎接冬奥会的一项重大举措,要坚持标准化、高质量推进,细化任务分解,做好规划设计,有效提升张家口市国际化程度,展示张家口良好的城市形象。

据悉,《规划》以及5个专项工作推进方案包括:《张家口市实施质量强市和标准化战略规划》以及《张家口市城市管理标准化工程推进方案》《北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区保障标准化工程推进方案》《张家口市生态文明建设标准化示范工程推进方案》《张家口市政府管理与服务标准化工程推进方案》和《张家口市全国质量强市示范城市创建工程推进方案》。

据介绍,该《规划》提出了“四张靓丽名片”作为张家口迈向高质量发展阶段的战略愿景,分别是国际冰雪赛事之都、绿色生态旅游胜地、创新驱动智慧新城和中小城市治理典范。

张家口市自20178月按照市政府要求启动《张家口市实施质量强市和标准化战略规划》(以下简称“《规划》”)编制项目,经过中国标准化研究院专家团队近一年的调研、编制、论证等程序,《规划》最终顺利通过常务会审议。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990