您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
全国首个全域旅游国家级服务业标准化试点落户宁陕县
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-08-02 14:49:18

 

本报讯 (张 端 记者王 梅)全国首个全域旅游服务业标准化试点项目—宁陕全域旅游国家级服务业标准化落户陕西省安康市宁陕县。这是安康市质监局围绕打造休闲养生“秦巴明珠”、服务安康生态友好型产业发展的又一重要举措。

宁陕县隶属于陕西省安康市,是闻名全国的生态林业大县和大熊猫、金丝猴、羚牛、朱、林麝、金钱豹六大国宝的栖息地。近年来,宁陕县突出打造了筒车湾国家4A级休闲景区、秦岭峡谷漂流国家3A级景区、上坝河省级旅游度假区、悠然山高山湿地景区等一批核心旅游产品。

为促进宁陕县旅游产业高质量发展,打造旅游特色平台,树立旅游品牌形象,推进旅游业再升级,宁陕县县委、县政府高度重视,积极推动宁陕全域旅游国家级服务业标准化建设,确保“吃、住、行、游、购、娱”有标可循、有标可依。

为扎实推进旅游示范标准化创建工作,安康市质监局与宁陕县政府签署了合作备忘录,从管理和技术层面提供支持和协助,增强全域旅游发展动力,提升旅游能效,为消费者提供更优质的旅游产品与服务。同时,宁陕县政府与陕文投安文旅公司签订了服务业标准化咨询服务协议,以标准制定,标准宣贯及持续改进为重点,借鉴成功经验,积极学习探索,全面提升宁陕县全域旅游质量,落实宁陕县全域旅游质量标准化。

根据《宁陕县全域旅游国家级服务业标准化试点工作实施方案》要求,从2018年到2020年,宁陕县将进一步强化举措,狠抓落实。例如,通过开展“金牌餐馆”、“优质经营”、“安全保畅”、“提档升级”、“树标培优”、“诚信服务”六大行动,打造宁陕旅游服务业品牌,切实增强宁陕县旅游竞争力,推动宁陕县旅游产业提质增效。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990