您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
山东省召开国家标准化综合改革试点工作动员大会
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-07-26 14:54:56

 

山东省召开国家标准化综合改革试点工作动员大会

以高标准引领高质量发展

本报讯 (记者朱文达)716日,山东省国家标准化综合改革试点工作动员大会在济南召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于标准化的重要指示和视察山东重要讲话精神,动员部署山东省国家标准化综合改革试点工作。山东省委副书记、省长龚正,市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。山东省副省长孙继业主持动员大会及山东省与国家标准委战略合作协议签署仪式。

龚正代表山东省委、省政府对市场监管总局、国家标准委的指导和支持表示感谢。他说,开展全国标准化综合改革试点对山东意味着重大责任、重大使命、重大机遇,是坚定践行新发展理念、推动高质量发展的战略支撑,是重塑开放优势、打造一流营商环境的必然要求,是全面提升标准化水平、抢占新一轮发展制高点的必由之路。要抢抓试点机遇,全领域、全方位推进标准化综合改革,实施标准领航工程、支撑工程、创新工程、保障工程,率先建立新旧动能转换标准体系、乡村振兴标准体系、海洋强省标准体系、政府治理和公共服务标准体系,努力以高标准引领高质量发展。要敢于先行先试,着力统筹体制机制,扩大开放交流,强化创新载体、人才队伍建设,全面落实综合改革试点任务,为全国标准化改革大局贡献山东力量。

田世宏充分肯定了山东标准化工作取得的成绩,指出标准化战略事关全局、事关长远,推动高质量发展需要全面加强标准化建设。希望山东以承担国家标准化综合改革试点任务为契机,在体制机制、体系建设、水平提升、国际化、基础建设等方面加快改革步伐,走在前,树标杆。市场监管总局、国家标准委将全力配合和支持山东开展改革试点,推动山东实现高质量发展。

会上,国家标准委党组副书记、副主任于欣丽宣读了国务院办公厅关于同意开展国家标准化综合改革试点工作的复函。会前,山东省政府与国家标准委签署了推进标准化建设战略合作协议。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990