您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
江苏昆山物联网产业加速推进标准化
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-07-10 14:39:25

 

本报讯 (记者何 可)物联网产业如何与地方经济有机结合?标准化工作如何助力产品质量提升?日前,一场由江苏省质量和标准化研究院承办的“标准化助力物联网产品质量提升”报告会在江苏省昆山市举行。

昆山市经济与信息化委员会副主任黄雪林在报告会上指出,《昆山市城市总体规划(20102030)》中将物联网促进城市转型升级放在突出位置,实现昆山物联网产业和其他产业的融合发展,需要更加注重标准规范,更加注重标准示范引领作用。

江苏省质量和标准化研究院院长周广军表示,昆山是我国物联网产业的前沿阵地,具有深厚的产业基础和完整的产业链条,标准化工作对物联网产业质量和发展水平提升的基础性、引领性、战略性作用日益凸显。

据悉,昆山市市场监督管理局、昆山市经济与信息化委员会将与江苏省质量和标准化院加强合作,在智能制造领域重点开展基础共性和关键技术标准研究,同时依托江苏省质标院“国家质检中心”建立标准的实验验证平台,使其成为制造业全领域推进智能制造标准贯彻实施的公共服务平台;同时,通过建立标准化协调推进机制建立相关领域标准体系,提升标准研发能力和应用水平,推动自主研发、技术创新,引领带动企业的发展,促进物联网产业向规模化、协同化发展。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990