您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
山西省装备制造业标准化技术委员会成立
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-07-10 14:37:41

 

本报讯 (记者秦海峰)626日,山西省装备制造业标准化技术委员会(以下简称标委会)成立。标委会将研究制定一批轨道交通、煤机装备、重型机械、智能制造装备、汽车制造、液压产品、煤层气装备等重点领域的关键核心技术标准、核心基础零部件、先进基础工艺、关键基础材料和产业技术基础等全省高端装备制造业相关标准。

标委会经山西省质监局批准成立,由3名中科院院士及41名委员组成,主要负责该省装备制造领域内标准化技术工作,加快推动山西省装备制造业标准化工作深入发展。标委会在省经信委和省质监局的指导下,承担本专业技术领域地方标准的立项论证、起草、技术性审查、实施效果评估和复审工作,组织参与相关标准宣贯、培训,开展标准化咨询、服务等工作。

标委会的成立,对于充分发挥标准对山西省装备制造业发展的支撑和引领作用,推进山西省装备制造业转型和质量升级,提升该省装备制造业核心竞争力具有重大意义。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990