您现在的位置是:标准化服务 》国内外标准化动态 》  点击次数:
 咨询服务
· 标准化查询
· 标准有效性确认
· 标准跟踪服务
· 企业标准水平评估
· 企业标准编写
· 标准体系建设
 标准化政策法规
 国内外标准化动态
 标准发布动态
 网上书店
 海南标准化动态
 标准化协会
 联系我们
  搜索类型
 
中美电动平衡车标准互认工作组成立会议在京召开
文章来源:国家标准化管理委员会   发布人:王文政   发布时间: 2018-07-09 14:41:43

 

626日,中美电动平衡车标准互认工作组成立大会在北京召开。标准委副主任殷明汉、全国自动化系统与集成标委会(SAC/TC159)主任委员机械科学研究总院院长王德成、IEC美国国家委员会副主席索尼娅、美国大使馆参赞葛佳琳以及 UL全球副总裁菲利普·皮奎亚出席了会议并致辞。来自中美两国电动平衡车标准起草单位代表和部分媒体参加了会议。

殷明汉指出去年中美签署了标准化合作备忘录,强调加强标准化机构的合作,促进双方标准互认。成立中美电动平衡车标准互认工作组,就是推动中美标准化合作进一步迈向深入。希望工作组搭好平台、汇聚人才;紧贴需求、互认标准;务实工作、树立典范,为国际标准化事业做出更大的贡献。

美方代表指出近年来高兴地看到中国标准越来越透明公开,中国在国际市场中越来越积极主动。美国政府和企业均期待与中方合作,共同造福两国的消费者、支持技术创新并促进全球贸易。电动平衡车领域是中美双方利益相关者的一个共同关注点,希望ULSAC/TC159能携手完成标准互认,并希望把合作继续扩展到其它标准化领域。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990