您现在的位置是:组织机构代码 》代码工作动态 》  点击次数:
 代码工作动态
 省代码中心简介
 代码相关政策
 联系我们
 代码业务公告
 代码政务公告
  搜索类型
 
山东诸城市委编办“四聚焦”加强事业单位信用体系建设
文章来源:全国组织机构代码管理中心   发布人:王文政   发布时间: 2019-07-11 14:13:25

今年以来,为进一步推进事业单位信用体系建设,切实提高事业单位公益服务质量和水平,诸城市委编办通过“信用赋码、信用服务、信用监管、信息共享”四项举措,推动事业单位信用体系建设迈入新台阶。

一是聚焦依法依规,实现信用赋码。针对机构改革和事业单位改革的新情况,及时为涉改部门做好统一社会信用代码证初领、换证、撤销工作。提前梳理涉改机构,确保摸清赋码底数,全面推进赋码及换证工作。依托统一社会信用代码赋码工作,逐步建立完整、权威的事业单位法人和机关群团主体信用信息库。

二是聚焦优化流程,实现信用服务。不断优化办理流程,严格落实办理时限承诺制,对涉改部门和事业单位登记业务的申办要件和办理环节进行再梳理,最大限度简环节、减要件、优流程、压时限,为涉改部门和事业单位提供便利,保证申办部门单位“最多跑一次”。同时,严格落实岗位责任制,实现一次性告知。对申报材料齐全的,即时办结;对申报材料存在个别内容欠缺的,说明原因,做到一次性全部告知。

三是聚焦随机抽查,实现信用监管。积极做好随机“双随机、一公开”抽查与社会信用体系建设的有效衔接,形成监管合力,不断完善事中事后监管制度体系。按照2%的比例抽取已核准登记的事业单位,按照书面审查、实地核查、网络监测相结合方式进行检查,对检查中发现年度报告公开内容、职责履行情况、资产使用情况、证书印章使用制度落实等存在问题的,列入异常信息,限期依法整改,并通报给举办单位,情节严重的列入行政处罚名单。

四是聚焦协调配合,实现信息共享。按照“信用诸城”公共信用信息平台建设要求,积极完善更新法人基础信息,落实好与市行政审批服务局间的双向反馈机制,加强协调配合,定期向信用平台推送党政群机关和事业单位法人统一社会信用代码等主体基础数据,推进部门间协同应用,实现法人信息的互联互通。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990