您现在的位置是:组织机构代码 》代码工作动态 》  点击次数:
 代码工作动态
 省代码中心简介
 代码相关政策
 联系我们
 代码业务公告
 代码政务公告
  搜索类型
 
【四川省】南充:推行“三十八证合一”
文章来源:全国组织机构代码管理中心   发布人:王文政   发布时间: 2018-09-30 14:42:48

 

本报讯(记者刘文藻)为持续推进工商登记制度改革,813日,记者从南充市政务服务中心获悉,该市在企业工商注册登记“三十三证合一”的基础上,推出“三十八证合一”。通过此次整合,南充成为全省范围整合证照最多的市州。

据了解,针对省、市“多证合一”改革项目、数量、方式差异,该市对省、市“多证合一”事项进行了梳理、整合、归并,在过去“三十三证合一”的基础上,同步推行南充市“三十八证合一”登记。由工商(市场监管)部门核发加载“统一社会信用代码”的营业执照,企业不再办理被整合许可或备案事项。“此次整合,主要新增了出入境检验检疫报检企业备案等5项许可备案事项纳入‘多证合一’范畴,由此南充也成为全省最快完成省市‘多证合一’项目整合和唯一保留了市级整合项目的地级市。”据南充市政务服务中心相关负责人介绍,新版营业执照继续保留一个动态二维码,市场主体可直接扫码查询全市涉企证照整合事项,便利群众了解改革动态,办理准入登记。统计表明,截至7月底,该市已新核发企业(含个体工商户、农民专业合作社)“三十八证合一”营业执照2103户。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990