您现在的位置是:组织机构代码 》代码工作动态 》  点击次数:
 代码工作动态
 省代码中心简介
 代码相关政策
 联系我们
 代码业务公告
 代码政务公告
  搜索类型
 
上海代码中心协助市农委完成农村集体经济组织的登记颁证工作
文章来源:全国组织机构代码管理中心   发布人:胡玉迎   发布时间: 2018-01-08 16:01:17

 

为配合推进上海市农村集体经济组织产权制度改革,在国家代码中心的指导和帮助下,自2012年起,上海市代码中心开展了本市农村集体经济组织的组织机构代码登记工作。2017年,随着统一社会信用代码登记制度改革的深化和中央对农村集体经济组织法人地位的工作要求,上海代码中心配合市农委完成了存量农村集体经济组织的统一社会信用代码的转码、登记、回传、校核和上报工作。

为做好农村集体经济组织登记颁证工作,上海代码中心调研了兄弟省市农村集体组织统一社会信用代码推进情况,学习了好的做法和经验,并结合本市工作实际,与市农委共同制定了《上海市农村集体组织统一社会信用代码赋码工作方案》,按方案规定步骤有序推进。在原组织机构代码号的比配工作中,由于农村集体组织与工商部门批准设立的“农村专业合作社”在机构名称、机构类型等信息是相似的,上海代码中心在系统比配的基础上,通过人工逐条查阅档案的方式,确保了农村集体组织的组织机构代码匹配的准确和全面。同时,上海代码中心积极配合农市委“上海市农村集体经济组织信息登记管理系统”的开发,提供回传技术方案、数据接口和数据交换规范等技术支持,并于11月完成了系统的联调。

截止2017年12月底,上海代码中心和市农委共同完成了本市1185家存量农村集体经济组织转码、回传和校核工作,并及时将统一社会信用代码信息回传至国家代码中心,在全国统一社会信用代码信息查询系统上进行公示。

上海市农村集体经济组织正式实施统一社会信用代码登记,标志着统一社会信用登记制度不断完善。上海代码中心将在国家代码中心的领导下,继续做好各类机构的统一社会信用代码的回传、校核和上报等工作。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990