您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
质检总局:建立覆盖全国能源数据采集网络
文章来源:浙江质量网   发布人:钟勇   发布时间: 2012-04-13 16:07:42

质检总局:建立覆盖全国能源数据采集网络

47日举行的中国能源计量与节能减排论坛上,国家质检总局副局长蒲长城强调,要重点抓好能源计量能力、技术服务平台和工作制度建设,争取在尽快建立覆盖全国的能源计量数据采集网络等8个方面取得进展。

蒲长城强调,能源计量是节能减排的基石,为节约能源所采取的任何措施都离不开计量工作,强化能源计量管理、提升能源计量水平是促进节能减排的重要前提和必要手段。关于如何加强能源计量工作,蒲长城要求,要重点抓好能源计量能力、技术服务平台和工作制度3项建设,争取在8个方面取得进展:加强与各职能部门的合作,是发挥能源计量作用的切入点;抓好万家企业的节能降耗工作,是能源计量工作的落脚点;尽早完善能源计量器具配备标准;尽快建立覆盖全国的能源计量数据采集网络;加大对用能产品能效标识制度的监管力度;在新能源、控制温室气体排放、低碳经济等领域的能源计量工作取得新突破;研究分析《质量发展纲要》中的有关内容,并提出具体的贯彻落实意见;能源计量工作要紧密结合新形势,不断谋划新思路,推出新举措。

陕西省副省长李金柱在论坛上表示,能源计量是解决好能源供需矛盾的重要路径和现实选择。只有依靠能源计量监测提供的客观数据,才能准确分析能源的利用状况,为用能单位节能管理提供科学、准确的决策依据,才能真正实现管理好能源、节约能源和能源资源效益的最大化。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990