您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
孙大伟在沪考察时要求质检部门 综合运用技术手段 加强基础设施建设
文章来源:国家质检总局   发布人:钟勇   发布时间: 2012-04-12 16:25:41
 

孙大伟在沪考察时要求质检部门 综合运用技术手段 加强基础设施建设

 46日至7日,国家质检总局副局长孙大伟赴上海出席张江国家自主创新示范区部际协调小组第二次会议,并考察上海质检工作。他要求上海质检部门不断加强基础建设,全面提升新时期检验检疫核心竞争力。

 在46日召开的部际协调小组会议上,孙大伟表示,示范区建设全面启动一年多来,国家质检总局和上海检验检疫局不断加大支持和服务力度,在扩大入境特殊生物材料检验检疫改革试点等方面取得了重大突破,有力助推了示范区的建设进程。孙大伟表示,新编制的示范区规划纲要和《质量发展纲要》一脉相承,在贯彻落实过程中,要把两者紧密结合起来,注重系统性和同步性,不断加强质量基础设施建设。国家质检总局将综合运用标准、计量、认证认可和检验检测等多种技术手段,在职责范围内一如既往地支持示范区建设,全力为国家自主创新能力建设作出新的、更大的贡献。

 据悉,上海张江高新技术产业开发区是国务院批准的首批国家级高新区之一。二十多年来,张江高新区立足上海、服务全国,充分利用国内和国际两个市场,不断深化改革开放,率先在科技创新和加快高新技术产业化方面先行先试,发挥了重要的引领和示范作用。在新的历史发展时期,为全面贯彻落实科学发展观,加快实施创新型国家战略,国务院进一步批准建设张江国家自主创新示范区。

 47日,孙大伟一行来到上海崇明岛,实地考察上海检验检疫局进境动物保健中心建设现场并听取工作进展汇报。当听到该中心选址科学、防疫优势突出、项目建设取得重要突破时,孙大伟指出,上海是国家进出境动物防疫体系的重要门户,也是全国质检基础能力建设大格局中的排头兵,要坚持高起点规划、高标准实施、高效率管理,把方案做精、把细节做实,克服困难、大力推进,把项目建设成为既符合当前实际、又兼顾长远发展的“标杆”工程,朝着功能设施齐全、国内一流、国际领先的宏伟目标不断奋进。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990