您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
国家质检总局“金质工程”(一期)项目通过竣工验收 魏传忠出席验收会并讲话 项玉章主持
文章来源:国家质检总局   发布人:钟勇   发布时间: 2012-04-12 16:22:44

国家质检总局“金质工程”(一期)项目通过竣工验收 魏传忠出席验收会并讲话 项玉章主持

 46日,国家质检总局在京召开“金质工程”(一期)项目竣工验收大会。竣工验收委员会同意项目通过竣工验收。国家质检总局副局长、总局信息化工作领导小组副组长魏传忠出席验收会并讲话,总检验师、项目竣工验收委员会副主任项玉章主持会议。

 魏传忠代表总局党组对项目通过竣工验收表示热烈祝贺,并表示这是质检信息化建设和发展史上的一件大事,也是国家质检总局的一件大事。他充分肯定了项目建设所取得的成效,认为“金质工程”技术领先、建管有序、成效显著。

 魏传忠强调,下一步要强化应用,精心运维,发挥信息化对质检事业的基础作用和战略支撑作用。国家质检总局高度重视项目建设成果的推广应用工作,各相关单位和部门要齐心协力,深入开展项目应用,全面促进质检部门各业务系统信息共享、互联互通;要加强运行维护和人员培训。同时他要求,乘势而上,再接再厉,加快推进“金质工程”(二期)建设。做好“金质工程”(二期)建设的顶层设计,组织开展关键技术和难点问题攻关,落实“金质工程”建设在组织、人才和资金等方面的保障措施。

 项玉章代表验收委员会宣读了竣工验收报告。验收委员会认为,项目完成了初步设计规定的各项建设任务,实现了预期建设目标,项目组织实施科学、有效,机构、制度健全,管理规范,工程质量良好,在项目的组织模式、技术架构、新技术应用和解决技术难题方面进行了成功的实践。提升了质量监督检验检疫的行政执法水平,强化了质量监管能力和安全监控的快速反应能力,推进了“法治质检”、“科技质检”的进程,促进了质检事业的发展。

 据了解,目前,该项目建设内容已经全部完成。形成了包括一个基础应用平台、16个应用系统在内的应用体系;形成了覆盖全国的广域网网络平台,建成了国家质检总局机关政务内网,完善了总局机关和全国35个直属检验检疫局的软硬件平台;形成了由10大类66项标准组成的“金质工程”标准体系;建立了信息安全保障体系。

 国家质检总局各司局、信息中心、标法中心,国家认监委、国家标准委有关负责人,项目承建单位代表参加会议。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990