您现在的位置是:质检公告 》  点击次数:
 质监公告
  搜索类型
 
海南省市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告(2020年第7期)
文章来源:海南省质量技术监督局   发布人:王文政   发布时间: 2020-03-23 14:07:06

近期,海南省市场监督管理局组织抽检豆制品、肉制品、食用油、油脂及其制品共3类产品125批次,其中合格样品121批次,不合格样品4批次(检测项目见附件)。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况

抽检豆制品40批次,其中合格样品38批次,不合格样品2批次;抽检肉制品45批次,其中合格样品44批次,不合格样品1批次;抽检食用油、油脂及其制品40批次,其中合格样品39批次,不合格样品1批次。

二、不合格产品情况

(一)海南旺佳旺商贸有限公司王府井店销售的标称云南乖乖食品有限公司生产的香酥豆腐干(原味)(规格:85g6包装)/袋,生产日期:2019-04-27),检验项目脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

(二)海南旺佳旺商贸有限公司王府井店销售的标称云南乖乖食品有限公司生产的香酥豆腐干(海苔味)(规格:85g6包装)/袋,生产日期:2019-04-27),检验项目脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

(三)海南大润发商业有限公司销售的标称佛山市顺德区从兴食品有限公司生产的自然派鲜味牛肉干(规格:100/包,生产日期:2019-01-09),检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)

(四)海南南国超市贸易有限公司鑫万福分公司销售的标称平顶山市明轩油业有限公司生产的小磨香油(芝麻油)(规格:180ml/瓶,生产日期:2018-08-02),检验项目酸价(KOH)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管部门网站予以公布。

海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

附件:1.本次检验项目

2.豆制品监督抽检不合格产品信息

3.肉制品监督抽检不合格产品信息

4.食用油、油脂及其制品监督抽检不合格产品信息

5.豆制品监督抽检合格产品信息

6.肉制品监督抽检合格产品信息

7.食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息

8.部分不合格项目的小知识

                                   海南省市场监督管理局

                                        2020221

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990