您现在的位置是:质检公告 》  点击次数:
 质监公告
  搜索类型
 
海南省市场监督管理局关于特种设备行政许可等许可事项实行承诺制审批的公告
文章来源:海南省质量技术监督局   发布人:王文政   发布时间: 2019-02-19 14:15:00

 

为了有序开展海南省“证照分离”改革工作,贯彻落实《国家市场总局、国家药品监督管理局、国家知识产权局关于支持中国(海南)自由贸易区建设的若干意见》,经研究,我局将特种设备行政许可、计量标准器具核准换证实行承诺制审批,检验检测机构资质认定变更实行报备制。现将有关要求公告如下:

一、计量标准器具核准(复查)承诺审批制度。

 ()适用的许可范围:海南省次级及以下级别计量标准装置。

(二)调整的许可内容:计量标准器具核准到期复查、延续换证的许可调整为承诺审批。

(三)承诺办件许可提交资料:

1、计量标准器具核准(复查)申请书

2、企业自我承诺书。(版本附后)

(四)承诺办件审批时效:由法定时效的40个工作日办结,压缩为5工作日办结。

二、检验检测机构资质认定变更报备制度。

(一)调整的许可范围: 在有效期内资质认定获证机构在日常管理及体系运行管理中的法人名称变更、地址变更、最高管理者变更、授权签字人变更、技术负责人变更、检验方法及标准变更事项。

(二)变更申报材料:

 1、提交相对应的变更申请表格及表格中规定的有关材料(一式二份)。

(三)承诺办件审批时效:当场办结。

(四)办理流程:向市场监督管理局审批部门递交变更表即可办理。

三、特种设备行政许可换证承诺审批制度。

(一)调整的许可范围: 特种设备制造单位资格许可、特种设备设计单位及设计文件许可、特种设备检验检测机构资格许可、特种设备安装改造维修单位资格许可、气瓶移动式压力容器充装单位资格许可。

(二)调整的许可内容:将特种设备许可延续换证调整为承诺审批。

(三)承诺办件许可提交资料:

1、申请书(一式二份)

2、企业自我承诺书(一式二份)。(版本附后)

(四)承诺办件审批时效:有法定40个工作日压缩为5个工作日办结。

附件:1.企业自我承诺书(计量标准器具核准)

      2.企业自我承诺书(特种设备许可)

 

                               海南省市场监督管理局

                                   2018127

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990