您现在的位置是:物品编码 》物品编码工作动态 》  点击次数:
 物品编码业务指南
 物品编码工作动态
 物品编码业务公告
 编码应用与研究
 表格下载
 条码政策法规
 条码印刷资格认定
 联系我们
  搜索类型
 
物联网/工业互联网编码标识解析Ecode标准体系建设专家研讨会在京成功召开
文章来源:中国物品编码中心   发布人:王文政   发布时间: 2019-09-11 14:09:39

2019821日,中国物品编码中心技术研究部在京组织了物联网/工业互联网编码标识解析Ecode标准体系建设专家研讨会。来自北京交通大学、山东省科学院、北京大学智慧城市研究中心、中国通关网等单位的13位物联网领域专家参加了此次研讨会。

会议由中国物品编码中心罗秋科副主任主持,编码中心主任张成海做主旨发言并邀请与会专家围绕物联网标识体系Ecode系列标准、平台建设、市场推广等方面进行深入探讨。

编码中心技术研究部主任李素彩就物联网标识体系Ecode系列标准的建设情况等内容做了详细介绍,并重点对《GB/T 31866物联网标识体系 物品编码Ecode》的修订情况,及Ecode在一维条码、二维码、RFID标签中存储的相关标准进行了系统阐述。编码中心物联网工作室副主任李健华对Ecode标识公共服务平台的应用现状向各与会者进行了重点介绍,并就如何开展推广的后续工作提出了整体思路。

与会专家在听取介绍后,充分认可Ecode在我国工业互联网统一标识中的重要作用,同时也在标准体系建设方面及市场推广方面给出了不同意见和建议。

最后,各与会专家还就Ecode标识体系的两大亮点给予了高度肯定,即自主创新、安全可控,并对Ecode在工业互联网、智能制造等领域的应用进行了展望和建议。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990