您现在的位置是:物品编码 》物品编码工作动态 》  点击次数:
 物品编码业务指南
 物品编码工作动态
 物品编码业务公告
 编码应用与研究
 表格下载
 条码政策法规
 条码印刷资格认定
 联系我们
  搜索类型
 
中国物品编码中心河北分中心开展条码印刷质量检查工作
文章来源:中国物品编码中心   发布人:王文政   发布时间: 2018-09-26 14:32:50

 

为进一步规范商品条码印刷资格获证企业,不断提升商品条码符号印刷质量,20185月至8月,中国物品编码中心河北分中心(以下简称“河北分中心”)对河北省行政区域内获得《商品条码印刷资格证书》的印刷企业开展了条码印刷质量检查工作。

此次检查共涉及165家企业329批次条码符号样品,其中,塑料载体条码符号151批次,纸质、不干胶载体条码符号136批次,瓦楞纸载体条码符号30批次,金属载体条码符号12批次,条码符号样品合格率为87%。检查结果显示,所有检查样品均能识读,但部分样品不符合GB/T18348的检测标准。其中:纸质、不干胶、金属载体条码符号质量最好,塑料载体条码符号质量存在部分问题;瓦楞纸载体条码符号质量较差,合格率不足五成,今后会加大对该类型承印企业的培训,帮助提高印刷质量。

通过这次的检查,了解了企业条码印刷品质量现状,对存在问题的企业进行了整改,提高了企业商品条码承印能力。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990