您现在的位置是:物品编码 》物品编码工作动态 》  点击次数:
 物品编码业务指南
 物品编码工作动态
 物品编码业务公告
 编码应用与研究
 表格下载
 条码政策法规
 条码印刷资格认定
 联系我们
  搜索类型
 
编码“一站式”自助业务办理终端拟在深圳试点应用
文章来源:中国物品编码中心   发布人:王文政   发布时间: 2018-09-04 14:35:06

 

2018814日,中国物品编码中心管理部主任韩继明一行赴深圳市标准技术研究院调研编码自助业务办理终端(以下简称自助终端)试点应用,深圳市标准技术研究院副总监黎志文、物品编码管理中心主任徐立峰等相关负责人出席了此次会议。

编码“一站式”自助业务办理终端拟在深圳试点应用

本次会议旨在促进自助终端在深圳试点应用工作。自助终端将实现传统业务办理方式从碎片化向一体化转变,为企业提供更加方便快捷的服务,并且大幅度提升工作效率。

编码中心编码管理部系统主管张彪介绍,自助终端融合了“人工智能、移动互联、无人值守”理念,旨在实现编码业务的“一站式”无人办理,集业务提交、档案上传、终端支付、回执打印和系统成员卡发放等功能于一体。深圳物品编码管理中心人员详细介绍了前台业务办理流程,开发公司人员介绍了自助终端研发过程及操作流程。最后,与会人员就应用试点相关问题进行讨论,并建立了项目讨论组,拟计划于年底前上线使用。

对于企业,线下提交资料繁琐,自助终端可有效的智能引导,提供流畅的业务办理体验。对于工作人员,前台业务的高度集成,可有效提高工作效率,减少人为失误和重复工作。自助终端的应用,既满足了企业的需求,也为条码工作大大节省资源,减少人力成本,未来将极大地拓宽分支机构的业务受理渠道。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990