您现在的位置是:物品编码 》物品编码工作动态 》  点击次数:
 物品编码业务指南
 物品编码工作动态
 物品编码业务公告
 编码应用与研究
 表格下载
 条码政策法规
 条码印刷资格认定
 联系我们
  搜索类型
 
田世宏出席国际物品编码组织2018年全会
文章来源:国家标准化管理委员会   发布人:王文政   发布时间: 2018-05-22 14:55:49

 

国际物品编码组织(GS12018年全会于51417日在杭州召开。来自GS1总部、全球80多个国家和地区编码组织的300余名代表参加了此次会议。

国家市场监督管理总局党组成员、副局长,国家标准化管理委员会主任田世宏出席开幕式并致辞。他指出,当今世界新一轮科技产业革命和数字经济为国际物品编码工作带来了新的挑战,并就如何促进全球物品编码工作提出了三点建议:一是希望持续发挥GS1标准“软联通”作用,推动全球高效供应链体系建设;二是希望加快搭建GS1标准应用“新高地”,积极对接数字经济,加强全球数据标准和全球电子商务生态圈建设;三是希望更好地奏响GS1国际合作“交响乐”,推动各成员之间交流互动,市场监管总局作为中国物品编码工作的主管部门将一如既往地支持全球物品编码事业的发展。

此次GS1全会签署了“杭州宣言”,将深化与“一带一路”沿线国家编码组织之间的合作,促进跨境贸易便利化。GS1全会的成功召开,将进一步推进我国物品编码工作与全球的交流,加快商品条码系列标准在零售商品流通、食品安全追溯、物流供应链等领域中的应用,助推我国商品数字经济发展迈向更高水平。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990