您现在的位置是:质检新闻 》信息所综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
孙颖局长莅临省标信所调研指导
文章来源:   发布人:李明斌   发布时间: 2022-03-22 17:57:49

     2022年3月22日下午,海南省市场监督管理局孙颖局长前往省标信所调研指导,省局相关领导陪同参加。

    在所领导的陪同下,孙颖局长一行参观了我所各业务部门,与工作人员进行了亲切交谈,详细询问我所各项职能业务情况,深入了解我所标准文献馆藏、标准制修订,标准信息服务、统一社会信用代码回传机制、商品条码办理流程、注册、续展、制作等相关情况。

 

 

    座谈会上,孙颖局长详细了解了我所的核心业务标准化工作,对我所取得的工作成效给予充分肯定,并从三个方面进行了具体指导:一是加强业务转型。肯定了我所从组织机构代码向标准化研究转型,力争由传统的文本标准馆向数字标准馆转型,在转型过程中要努力与国际对标对表,并结合自贸港建设实际,建立海南特色的数字标准馆,争取做大做强。二是强化责任担当。要结合事业单位改革,从“我们能为社会做什么,社会需要我们做什么”两个维度多加思考,进一步找准定位、发挥优势、担当作为。三是加强人才培养。根据海南自贸港建设要求,锻炼培养当前自贸港建设急需紧缺人才,并创造拴心留人的良好环境,为助推自贸港建设提供人才支撑。

 

    最后,吴清宇所长表示:会后立即研究部署,根据孙局长的指示精神,进一步理清工作方向、找准工作思路、狠抓工作落实,探索创新突破点,充分发挥标准化的支撑作用,助推海南自贸港建设。

 

海南省质量技术监督标准与信息所
2022年3月22日

 
 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990