您现在的位置是:质检新闻 》信息所综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
海南省质量技术监督标准与信息所持续 开展“我为群众办实事”实践活动
文章来源:   发布人:李淑珍   发布时间: 2021-05-18 11:34:28
 

党史学习教育开展以来,海南省质量技术监督标准与信息所(以下简称省标准所)以学习教育成果推动我为群众办实事实践活动开展,积极发挥标准化技术的支撑性作用。

为服务业标准化试点示范单位办实事,举办标准化知识专题培训。2021512日,省标信所派员赴三亚市天涯海角旅游发展有限公司开展标准化知识专题培训班。三亚市天涯海角旅游发展有限公司是国家标准化管理委员会2018年度国家级服务业标准化试点项目承担单位,同时正在创建国家级5A旅游景区,结合其工作实际,专题培训从标准化基础知识、试点示范项目工作程序、标准体系编制、企业标准制定等内容进行讲解,培训内容既有丰富的理论知识,又有实践的经验案例,通过授课,对打造景区特色服务标准体系,顺利通过国家级服务业标准化试点项目终期验收、通过国家级5A旅游景区评定具有很强的指导意义。本次培训得到了三亚市市场监督管理局与三亚市天涯海角旅游发展有限公司的支持和肯定,三亚市市场监督管理局派员参加培训。三亚市天涯海角旅游发展有限公司张开泰副总经理作了开班讲话,本次培训共有50余人参加。

为检验检测机构资质认定企业办实事,主动上门指导标准查新。2021513-14日,省标信所派员先后赴海南硕清技术检测有限公司、东方市生态环境监测站两家检验检测机构资质认定企业开展上门指导标准查新服务。在交流会上,省标信所技术人员与企业管理人员双方就如何有效管理企业标准及相关工作进行了亲切交流,同时,指导企业管理人员如何在全国标准信息公共服务平台、中国标准服务网、山东标准信息网、上海服务标准化信息网等服务平台查新以及在服务平台上如何查看标准有效性进行细致的业务指导,共为两家检验检测机构资质认定企业查新标准300项。通过上门指导标准查新,提升检验检测机构资质认定标准实施的有效性,促进检验检测机构资质认定行业持续健康发展。

下一步,省标信所将继续发挥标准化专业优势,深入服务企业,努力把学史学习教育成果转化成为民办实事的生动实践,推动党史学习教育走深走实。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990