您现在的位置是:质检新闻 》海南质检新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
海南省市场监管局召开食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动 第二次全省调度会议
文章来源:海南省市场监督管理局   发布人:王文政   发布时间: 2022-07-15 08:54:57

会议指出,深化“守查保”专项行动工作部署以来,各级市场监管部门高度重视,深入排查食品安全风险隐患,截至5月30日,全省累计检查各类食品生产经营主体23193户,发现风险问题1479个,处置1357个,完成处置率达91.8%。

会议要求,针对排查出的问题,涉及食用农产品的,相关市县局要加大对相关品种的监管力度,督促市场开办者和入场销售者严格落实食品安全主体责任,做好不合格产品的核查处置和溯源工作,及时将有关信息通报当地农业农村部门或输入地市场监管部门,并主动跟进调查处置情况,形成工作闭环;对于检出不合格问题较多或被投诉举报次数较多的企业,属地市县局要调高相关企业的食品安全风险管理等级,将其列为重点监管对象,加大监督检查频次,并督促企业及时查明原因,确保问题整改到位。

会议强调,一是要建全工作机制,层层压实责任。各单位要充分发挥专项行动领导小组的作用,定期研判会商风险,评估行动的效果,建立工作台账,实行动态管理、对账销号。二是要加强综合平台运用,实行智慧监管。依托“海政通”移动端APP上“守查保”专项行动平台开展监督检查和信息报送工作,提高工作效率。三是要加大食品安全法律法规及科普知识宣传力度。提高食品生产经营者食品安全责任意识,提高公众辨别有毒动植物的能力,防范因误采误食引发的食品安全中毒事件。四是要加强工作信息报送。各单位要建立专项行动简报制度,积极报送工作动态、典型案例、经验做法。

省局二级巡视员赵军,省局食品监管各处室、行政执法局主要负责同志在主会场参加会议;各市县市场监管局、综合行政执法局分管领导,相关部门主要负责同志在分会场参加会议。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990