您现在的位置是:质检新闻 》海南质检新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
省食检中心顺利通过国家认可委评审
文章来源:海南省市场监督管理局   发布人:王文政   发布时间: 2022-07-05 11:04:12

 6月11-12日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组4人,采取远程评审和现场评审相结合的方式,对省食检中心进行了CNAS实验室认可复评+扩项+变更评审。

评审组通过材料扫描、远程视频、现场提问、现场试验、盲样考核、查阅文件、审查记录、比对结果、核查仪器配置和环境条件、授权签字人考核等方式,对省食检中心的检验检测能力和管理体系运行进行了全方位考评。

评审组认为,省食检中心质量管理体系运行良好,检验检测能力处于较高水平,满足CNAS实验室认可准则及其相关要求,同意向CNAS推荐扩项和维持认可。本次共通过食品、植物源性食品、动物源性食品、水产品、酒类及含酒精饮料、饮料饮品、调味品、饮用天然矿泉水、生活饮用水等9个方面389个标准方法。

省市场监管局二级巡视员胡文举出席了本次CNAS评审首次会议,并代表省局向各位专家表示欢迎和感谢。他强调,本次评审是对省食检中心检验技术和质量管理的一次全面检查,更是一次难得的学习和改进机会。通过本次评审,将进一步提升省食检中心服务我省食品安全监管的技术支撑能力,为海南自贸港建设作出新的贡献。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990