您现在的位置是:质检新闻 》海南质检新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
我省举办企业竞争合规管理培训
文章来源:海南省质量技术监督局   发布人:王文政   发布时间: 2021-03-19 09:16:19

为贯彻落实中央政治局第二十五次集体学习时习近平总书记重要指示精神,根据中央经济工作会议部署和《海南自由贸易港建设总体方案》“建立健全公平竞争制度”的设计安排,围绕强化反垄断和防止资本无序扩张重点任务,在“3.15”国际消费者权益保护日来临之际,海南省市场监管局与海南省消费者委员会联合中国(海南)竞争政策研究中心于3月10日在海南大学举办企业竞争合规管理培训暨公用企业座谈会,来自省供水、供电、供气、通信、邮政、交通等公用企业和省旅游、酒店与餐饮、广告、物业管理、保险、室内装饰等行业协会以及电商平台、大型商超等企业代表共60余人参加培训。

本次培训围绕企业生产经营全过程,结合反垄断执法相关案例,对反垄断法、经营者反垄断合规指南和平台经济领域反垄断指南等竞争法律、指导性的规定进行了政策解读,对于企业的竞争合规管理制度、风险重点、风险管理、合规保障等方面进行指导,同时倡议行业协会加强竞争倡导,通过竞争合规管理引领全行业合规经营。

海南省市场监管局开展了保护市场公平竞争和维护消费者合法权益系列工作。此次对不同类型市场主体的竞争合规管理培训有助于促进经营者合规经营,有力推动公平竞争市场环境建设,加快形成统一开放、竞争有序的自贸港市场环境。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990