您现在的位置是:质检新闻 》海南质检新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
省市场监管局、省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组联合检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
文章来源:海南省质量技术监督局   发布人:王文政   发布时间: 2020-02-03 14:09:44

为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府防控新冠病毒肺炎工作部署,省市场监管局与省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组组成联合检查组,对疫情防控工作进行再督导再检查。

129日,省市场监管局党组成员、副局长李治平、冀铁军,党组成员、省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组组长周豪带队,先后前往海口白龙、美苑、文华等农贸市场,对疫情防控责任落实和市场监管人员、检测人员值班到岗情况进行实地督查,严防疫情防控工作中出现不作为、慢作为、乱作为以及弄虚作假、推诿扯皮等形式主义官僚主义问题。

检查组要求被检查单位及相关监管人员要认真贯彻落实刘赐贵书记对疫情防控工作提出的12条意见和沈晓明省长在海南新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,确保人民群众生命安全和身体健康。

周豪组长强调,要进一步增强政治意识、责任意识和紧迫意识,严格按照省委省政府的决策部署和要求,扎实抓好疫情防控工作责任落实,绝不允许马虎应对,对不到位不落实引发问题的要严肃追究相关责任人和相关领导的责任。

检查组还重点对禁止在食用农产品市场经营交易和现场宰杀活禽、禁止野生动物及其制品、宠物交易等防控措施落实情况进行了督查和指导,督促销售者落实食品安全主体责任。

在一心堂大健康药店,检查组认真了解口罩等医用防护物资供应销售工作,对排队购置口罩的群众进行了解释和安抚。

海口市市场监管局党组书记符勇、省市场监管局食品流通监管处相关同志陪同参与检查。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990