您现在的位置是:质检新闻 》海南质检新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
海南省质检所开展“质检科技活动周”宣传活动
文章来源:海南省质量技术监督局   发布人:王文政   发布时间: 2018-05-23 14:42:23

 

为充分宣传改革开放40年、特别是党的十八大以来我国科技创新发展取得的重大成果突出成就,根据国家质量监督检验检疫总局司函《关于征集2018年科技活动周重点活动的通知》(质检科函[2018]22号)文件精神,海南省产品质量监督检验所于519日下午在省图书馆少儿馆开展“质检科技活动周”宣传活动。

海南省质检所开展“质检科技活动周”宣传活动

此次活动的目的是为了弘扬科学精神、普及科学知识,让孩子们在轻松的环境中学习质量知识、通过亲自动手深入了解检验过程,同时解答父母关于服装、家具、环境等质量安全的疑惑。采用科普视频、宣传资料、PPT讲解、现场操作等方式让家长和孩子们走近检验检测、了解科技知识。

海南省质检所开展“质检科技活动周”宣传活动

海南省质检所开展“质检科技活动周”宣传活动

通过短短的两个小时,省质检所的专业检测人员为大家讲解了儿童灯具、家具的选择及存在的安全隐患,播放了儿童服装检测、室内空气质量检测的科普视频,并让孩子们动手操作了一些日常检验的基础流程和辨别了不同的珠宝玉石。参加活动的小朋友还获得了省质检所赠送的《安全常识互动游戏书》,现场氛围热闹非凡。这充分展现了质检科技走出去、孩子和家长走近实验室的良好氛围。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990