您现在的位置是:质检新闻 》海南质检新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
省质检所开展“应对舆情危机”培训班 提高应对媒体意识
文章来源:海南省质量技术监督局   发布人:王文政   发布时间: 2018-04-28 14:46:47

  

    为了提高省质检所职工应对媒体的能力,省质检所特别邀请南海网知名记者姜飞为全所职工开展一期“应对舆情危机”培训班。

  姜飞老师先后在《商旅报》、《海口晚报》、《国际旅游岛商报》、南海网等媒体供职,从事新闻工作已近10年。其新闻作品曾获得海南新闻奖一、二、三等奖10余次,中国经济新闻奖三等奖1次,中国水产风云行业监督与批评奖1次。姜飞结合自己多年的从业经验,将知识与实际案例相结合,为大家精彩地分析了在应对媒体时的原则和应注意的细节。

  姜飞老师在课上表示,当遇到棘手的问题可以采用缓兵之计,先进行深入沟通。记者和当事人应该互相尊重,以诚相待才能有效还原事实真相,逃避和掩盖只会让人生疑,新闻报道将缺乏客观性。

  姜飞老师将应对媒体的技巧总结为12字箴言:不卑不亢,实事求是,有理有节。

省质检所开展“应对舆情危机”培训班 提高应对媒体意识

姜飞老师授课现场

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990