您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
《“十四五”市场监管现代化规划》实施推进电视电话会议召开
文章来源:国家市场监督管理总局   发布人:王文政   发布时间: 2022-08-04 10:36:09

7月19日,《“十四五”市场监管现代化规划》实施推进电视电话会议召开。市场监管总局党组成员、副局长蒲淳出席并讲话。

蒲淳指出,国务院印发《“十四五”市场监管现代化规划》以来,全系统采取积极有力措施,认真贯彻落实《规划》,取得了阶段性成效。贯彻实施好《规划》,是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神的实际行动,是推动党中央、国务院有关战略部署全面落实的有力保证,是市场监管工作应变局开新局、主动融入新发展格局的重要安排,是引领保障市场监管改革发展的坚实支撑。

蒲淳强调,进一步加大《规划》实施的推进力度,要紧扣促进经济社会高质量发展这个主题,持续激发市场活力和发展内生动力,以良好的市场秩序保障高质量发展;要紧扣加快建设全国统一大市场这个部署,打通制约经济循环的关键堵点,全面推动我国市场由大到强转变;要紧扣满足人民日益增长的美好生活需要这个目标,努力让人民群众买得放心、吃得安心、用得舒心;要紧扣构建现代化市场监管体系这个任务,加快推动市场监管制度机制不断成熟定型;要紧扣提升市场监管基础能力这个重点,进一步强化市场监管信息化、科技、人才等支撑体系。

蒲淳要求,要将加强党的全面领导贯穿《规划》实施的全过程、全领域。要不断强化《规划》实施的保障措施,建立统一领导、部门协同、上下联动的工作体系,形成任务清单、责任清单、进度清单,确保分工明确、责任到人、措施到位。要建立健全督察激励、监测评估和考核评价等机制,确保《规划》有序实施、落地见效。

各省(区、市)和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委),总局各司局和有关直属单位负责人参加会议,相关单位作交流发言。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990