您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
陕西省榆林市市场监管局等部门联合开展民生领域计量专项整治工作
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2021-10-26 10:04:02

本报讯 (慕 霞)9月27日至29日,陕西省榆林市委宣传部、榆林市委政法委、榆林市市场监管局联合行动,督导检查民生领域计量专项整治工作,切实加强对民生领域计量行为的监督管理,营造安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境。

督导组检查了道路交通管理执法中使用的测速仪、呼出气体酒精含量检测仪、高速公路超限站在用计量器具使用情况,查处大型集贸市场、生活超市中使用未检定、经检定不合格及超过检定周期仍在使用的计量违法行为,同时,检查加油(气)站是否存在破坏计量器具准确度、检验检测机构伪造计量数据等违法行为。另外,督导组还检查集贸市场鲜活水产品经营者使用电子计价秤进行计量作弊、计量欺诈等行为,查处医院、车站周边流动摊点经营者利用计量器具作弊及缺秤少量欺骗消费者行为。

目前,该项行动共检查计量使用单位367家。针对检查发现的问题,执法人员责成相关商户严格履行主体责任,限期整改落实。

《中国质量报》【地方播报】

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990