您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
上海开展新一轮质量提升行动
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2021-04-30 09:32:56

重点聚焦制造业、服务业、食品、农产品等重点领域

上海开展新一轮质量提升行动

本报讯 (记者 霍一夫)2021年,上海市质量工作将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,深入开展质量提升行动,推动高质量发展。这是记者从近日召开的2021年度上海市质量工作会议上获悉的。

据介绍,上海市高度重视质量工作,深入学习领会习近平总书记关于建设质量强国、推动高质量发展的重要论述精神,增强抓好质量工作的思想自觉和行动自觉;持续推进质量强市战略,开展新一轮质量提升行动,更好支撑上海“十四五”经济社会高质量发展。上海市新一轮质量提升行动将重点聚焦制造业、服务业、食品、农产品等重点领域开展。

此外,上海市今年还将积极构建大质量工作体系,完善质量工作考核激励机制,广泛开展质量宣传;完善质量激励制度,推进企业质量管理领域数字化转型升级,提升中小企业质量水平,加强质量品牌建设,加强质量安全监管;加强质量法制建设,加强质量人才队伍建设,推进质量基础设施协同服务,强化服务国家重大战略能力建设。

据了解,2020年,上海市制造业质量竞争力指数为95.78,排名全国第一,连续11年领跑全国;公共服务质量总体满意度继续位居全国前列;新开工建筑工程“两书一牌”落实覆盖率达100%;人居质量持续改善;区政府质量工作满意度调查结果从2018年的80.95上升至2020年的83.25,人民群众的质量获得感不断提高;目前,上海市共有453家组织和189名个人荣获国家、上海市和区层面的政府质量奖,遍布制造业、服务业等各行各业;近3年来,上海市各类企业共开展434个重点产品质量攻关项目,为企业新增利润106亿元;上海市连续5次获得国务院质量工作考核A等好成绩。

上海市市场监管局相关负责人表示,上海市将坚持系统推进,凝聚各方合力,全力以赴做好2021年上海市质量工作;坚持市区联动、部门协同,开展好新一轮质量提升行动;切实发挥企业主体作用,进一步提升质量水平;加强质量安全监管,夯实质量发展基础,不断提升市民质量获得感。通过抓奖项、抓标准、抓数字化转型、抓机制、抓监管,全力推动上海市质量工作再上新台阶。

《中国质量报》【深入实施质量提升行动·地方篇】

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990