您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
广西南宁市市场监管局创建诚信示范市场57个市场上榜
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2021-02-23 14:22:52

本报讯 (何正君)近日,广西南宁市市场监管局向社会公示了2020年度“南宁市文明诚信示范市场”名单,飞凤市场、凤岭生活广场、广西海吉星农产品国际物流中心、万泰隆家居建材市场、日日鲜农贸市场等57个市场上榜。

据了解,南宁市市场监管局为推进社会诚信体系建设,倡导文明诚信经营,树立行业示范典型,在全市广泛开展“南宁市2020年度文明诚信示范市场”创建活动。市场开办者自愿申报,市场需符合《南宁市文明诚信示范市场创建标准》,并接受社会公众的监督。对日常检查中发现有达不到创建标准,或存在不符合文明诚信创建要求的,市场监管部门可对该市场及市场开办者予以限期整改;经整改仍达不到创建标准的,撤销公示,收回牌匾。

在文明诚信示范市场创建活动中,市场监管部门加强了行政指导,推动商品交易市场开办者落实相关义务责任,建立健全市场信用管理制度,创建“诚信经营 放心消费”示范点,鼓励有条件的市场实施先行赔付制度,提升消费者权益保障能力;强化日常监管与专项整治相结合,建立消费维权服务站点,加强对市场主体经营资格、经营行为和商品质量的监管;有效引导市场行业协会参与市场管理,充分发挥市场协会组织的桥梁纽带作用,促进行业自律。

市场监管部门通过开展诚信市场创建活动,以点带面,示范引领,打造文明诚信示范市场,进一步明确和落实市场开办者、经营者的责任,有效形成诚实、自律、守信的商品交易市场信用环境。

《中国质量报》【信息速递】

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990