您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
浙江省海盐县市场监管局建立集成家居企业“跟踪”抽查常态化机制
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2021-02-23 14:21:11

本报讯 (姜 斌)近日,浙江省嘉兴市海盐县10家集成家居企业的25张3C证书因2019年-2020年连续两至3次监督抽查不合格,被中国质量认证中心杭州分中心(以下简称杭州分中心)依法予以暂停和撤销。自2018年海盐县市场监管局与杭州分中心签署合作备忘录以来,已暂停和撤销3C证书共176张,纳入严重质量失信名单企业17家。

近年来,海盐县市场监管局建立“跟踪”抽查常态化机制,去年先后对52家不合格企业开展跟踪抽查,有22家企业关键性能指标不合格。不合格原因主要是企业负责人和管理人员质量意识淡薄,原辅材料质量较差,质量管理水平和管理能力、检验检测能力不足等,其生产的产品质量低劣,不仅存在较大安全隐患,损害消费者切身利益,同时也扰乱市场,不利于整个集成家居行业健康和高质量发展。

为进一步提升集成家居行业整体质量水平,海盐县市场监管局与杭州分中心建立监管联动机制,对集成家居产品开展多重监管。目前,该局已对22家不合格企业全部从重行政处罚、责令限期整改,并提请杭州分中心对其相应证书进行暂停、撤销处理,杭州分中心根据企业现场整改情况,作出对其中6家企业的14张证书予以暂停、4家企业的11张证书予以撤销的决定;另外,对3家连续3次不合格的企业,该局计划将其纳入严重质量失信名单,实施质量失信跨部门联合惩戒。

《中国质量报》【地方播报】

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990