您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
市场监管总局部署纵深推进扫黑除恶专项斗争
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2020-02-12 14:18:43

本报讯 (鞠 雯)117日,市场监管总局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组织召开市场监管领域扫黑除恶专项斗争座谈会。会议传达了中央扫黑除恶有关文件精神,通报了2019年市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,分析了当前面临的形势,讨论和研究了2020年市场监管领域扫黑除恶专项斗争任务。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全党全国的重大政治任务,是一项战略性、全局性的工作。要进一步提高政治站位、压实工作责任、加大执法力度、深入开展宣传教育、完善制度机制,坚持以成果为导向,发挥好考评“指挥棒”作用,形成激励机制,切实抓好市场监管领域扫黑除恶专项斗争。

会议强调,2020年,市场监管系统要认真贯彻中央决策部署,按照全国扫黑办和市场监管总局党组有关要求,围绕中心、服务大局,把专项斗争同市场监管各项工作结合起来,真抓实干、扎实推进,确保行稳致远。要重点抓好5个方面工作:一是推动落实市场监管领域监管责任;二是继续推进市场监管领域专项整治,完善会商机制;三是指导各地立足市场监管,深化扫黑除恶专项斗争;四是完善落实与政法机关及其他相关主管部门信息共享、线索发现移交、通报反馈制度;五是推动行政执法和刑事司法有效衔接,确保整改到位。

市场监管总局将下发关于开展扫黑除恶专项斗争的通知和2020年工作要点,指导各地进一步压实工作责任,细化工作目标,以扎实的工作作风,为推进完成3年专项斗争目标、构建常态化专项整治工作格局作出新贡献。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990