您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
全国市场监管系统新闻宣传工作会议举行
文章来源:国家市场监督管理总局   发布人:王文政   发布时间: 2019-10-08 15:51:00

深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要思想

提升市场监管新闻宣传工作的传播力引导力影响力公信力

923日,全国市场监管系统新闻宣传工作会议暨新闻宣传负责人培训班在国家市场监督管理总局行政学院举行。总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智出席开班仪式并讲话。

秦宜智从新闻舆论工作的地位作用、职责使命、基本原则、改进创新、网上要求、队伍建设和根本保证七个方面,带领大家共同重温学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述。他强调,市场监管系统全体新闻工作者要以习近平总书记关于新闻舆论工作的重要思想为遵循,在工作实践中不断加深学习理解、强化贯彻执行,真正做到内化于心、外化于行。

秦宜智对市场监管新闻宣传工作提出三点要求:加强对习近平总书记关于市场监管工作的重要论述和党中央、国务院关于市场监管工作决策部署的宣传解读;全面准确宣传市场监管是做什么的、正在做什么,为市场监管工作营造良好的舆论氛围;加强市场监管业务学习,创新传播方式手段,不断提升市场监管新闻宣传工作的传播力、引导力、影响力和公信力。

会上,总局新闻宣传司主要负责人介绍了总局组建以来的新闻宣传工作情况,分析了新形势下新闻宣传工作存在的问题,并对做好下一段新闻宣传工作作出具体部署。 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市、新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)分管新闻宣传的负责同志和新闻宣传部门负责同志,总局直属新闻出版单位负责同志、骨干记者,总局机关各司局、各直属单位综合部门新闻宣传联络员,共计146名同志参加会议及培训班。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990