您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
江西省南城县市场监管局提升重点产品质量加强质量强县工作
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2019-07-11 14:19:19

本报讯 (揭方斌 姚国辉)今年以来,江西省南城县市场监管局为加强质量强县工作,开展了以校具、空压机、水泥等为重点的产品质量提升行动。

结合实际定对象。该局根据南城实际情况开展以校具、空压机、水泥等为重点对象的产品质量提升行动,督促校具、空压机、水泥等重点产品生产企业严格落实产品质量安全主体责任,加快提升企业质量安全控制意识和能力,解决企业普遍存在的共性质量管理问题,进一步提高行业的核心竞争力。

监督检查找问题。该局组织成立检查组,按照法律法规及有关标准的规定,对质量提升帮扶对象开展监督检查。在监督检查工作中,对发现的一般问题,及时指出并督促企业整改到位;对发现的违法违规行为,进行依法严肃处理;对发现的产品质量安全事故,依法及时报县人民政府和食品安全委员会办公室妥善处理。

问诊把脉促提升。根据现场检查、质量诊断、问题处理、抽样检验等情况,该局形成各类产品质量状况分析报告,帮助企业分析质量管理“短板”,排查质量安全隐患,为企业提供解决问题难题的方案。同时,聚焦技术创新、质量基础和品牌建设等方面遇到的问题,有针对性地对企业进行帮扶,积极提供质量控制、技术评价、技术咨询、标准宣贯等服务,带动相关产品整体质量水平的提升。

截至目前,南城县市场监管局已经组织质量抽检9批次,制定了南城县校具团体质量标准初稿,指导帮扶江西博君生态农业开发有限公司完成了江西省第三届井冈质量奖申报。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990