您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
山西省翼城县市场监管局采取多种措施保障旅游节食品安全
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2019-06-11 14:15:54

本报讯 (李建慧 记者秦海峰)510日至514日,山西省翼城县第十二届佛爷山文化旅游节开幕。为给广大游客提供更加安全的美食与更和谐的观光氛围,翼城县市场监管局多举措全方位保障文化节期间食品安全工作。

该局早安排早部署,制定了详细的食品安全保障方案。执法人员对辖区旅游接待饭店、农村食品经营店、餐饮摊点开展检查,逐一查看各经营摊点的索证索票、进货查验登记情况;核对食品经营许可证是否有效、从业人员是否持健康证上岗、工作衣帽是否整洁、是否存在销售过期食品、经营场所卫生情况是否符合要求等。针对检查中发现的问题,执法人员现场提出整改建议,指导其及时改正。

在旅游文化节期间,该局还加大对食品安全知识的宣传力度,督促各餐饮服务单位及小摊点要强化食品安全责任意识和自律意识,明确自己的食品安全管理责任,切实提高食品安全管理水平。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990