您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
河南省安阳市市场监管局文峰分局发挥职能优势推动标准发布实施
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2019-06-11 14:15:15

本报讯 (李庆斌)在河南省安阳市市场监管局文峰分局大力实施标准化战略的推动下,日前,由安阳市人民公园起草的《瓜叶菊培育技术规程》《观赏向日葵栽培技术规程》两项省级地方标准被河南省市场监管局批准发布,已于513日起正式实施。

上述标准的制定,可使瓜叶菊、观赏向日葵生产的各个环节有章可循,操作技术标准一致。对减少质量纠纷,苗木花卉的推广应用,完善花卉生产技术规程及大面积推广应用具有重要意义。

多年来,文峰区分局充分发挥行业主管部门职能优势,引导、推进地方标准制修订工作,以“标准引领质量提升”为主题,大力实施标准化战略,积极发挥标准化对经济社会发展的重要支撑和引领作用,推动工业增值、带动农业增效、提升旅游服务业整体水平,促进了区域市场经济健康快速发展。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990